Рубрики
Полезно и интересно

Обустройство спальни по Фэн-шуй

Обустройство спальни по Фэн-шуй

Спальня – самое тихое и спокойное место в доме. Эта комната должна приносить умиротворение, покой. Именно здесь человек отдыхает после напряженного дня и набирается сил. Поэтому, от правильного обустройства спальни во многом зависит самочувствие, семейное благополучие. Каким же образом сделать пространство в комнате гармоничным, правильно подобрать цвета, мягкую мебель, аксессуары?

Лучше всего, планировать спальню ещё при строительстве дома, либо после приобретения квартиры. Организуя пространство спальни по фэн-шуй, важную роль будут играть три фактора:

— порядок;

— правильно расставленная мягкая мебель, кровать;

— правильно подобранные аксессуары, цветовая гамма.

Решив купить кровать для спальни, следует помнить, что она должна доминировать в комнате. От громоздкой и тяжёлой мебели лучше сразу отказаться, так как и отношения у членов семьи будут тяжёлыми. Цветовая палитра должна соответствовать размерам помещения. Для маленькой комнаты лучше использовать более приглушенные цвета, визуально расширяющие пространство. Большая и просторная комната будет смотреться великолепно, если в её оформлении присутствуют более яркие, насыщенные тона.

В виду того, что кровать занимает важное место в обстановке спальни, нужно подумать, куда её поставить, какая должна быть спинка, в какой цветовой гамме выбирать постельное бельё. Следует покупать не слишком большую кровать, с одним матрасом. Она должна стоять спинкой к стене. Супруги должны свободно подходить к своей половине. Таким образом у них будут складываться уважительные, равноправные отношения. Для того чтобы брак был крепким и в жизни супругов не было дополнительной «пары», кровать не должна отражаться в зеркале.

Как же правильно поместить кровать в спальне? Во-первых, не следует ставить мебель к дверям «ногами», изголовьем к окну. На одной линии между дверным проёмом и окном кровати тоже не место, ведь таким образом энергия Ци (не всегда благоприятная) будет задерживаться на обитателях комнаты. В спинке кровати должен быть плавный изгиб, объединяющий супругов в одно целое.

Зная некоторые нюансы, купить кровать в мебельном магазине не составит труда, а обратившись в компанию «БРУИ» можно подобрать идеальный для себя вариант. Существует несколько вариаций данной мебели:

диван-кровать (раскладывающийся):

— кресло-кровать (раскладывающееся);

— кровать с различными матрасами и т.д. Заглянув в каталог мебельного интернет-магазина каждый найдёт товар по душе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.