yangl.ru

Кирпич: используется для возведения домов, фундаментов, мощения дорог

26/07/2013 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Кирпич: используется для возведения домов, фундаментов, мощения дорог

Кирпич, используется для возведения домов, фундаментов, мощения дорог. Распространение получил красный кирпич, который производят из аналогичного цвета глины, с дальнейшим обжигом при высокой температуре до 1000° С. Такой обжиг называется полный цикл. Также выпускаются изделия неполного цикла. Такие кирпичи подвергаются обжигу при температуре 700° С, они внешне привлекательны, но характеристики ниже, чем при полном обжиге.

Глиняный кирпич бывает строительным, простым или облицовочным (фасадный и отделочный). Вес изделия прописан в ГОСТе и равен 4.3 кг. Боковые поверхности могут быть гладкими и рельефными. Простой кирпич выпускается пустотелым, или полнотелым. В пустотелом кирпиче свободное место занимает 13% от общего объема. Стандартные его размеры = 250:120:65 мм.

Кирпичи по ширине могут быть полуторными и двойными. Строения из него подвергают последующей финишной отделке. Пустотелый вид, имеет такие же размеры, но он немного легче и обладает лучшими свойствами теплоизоляции. Но, что бы эти свойства сохранились, пустоты во время укладки не заделываются раствором.

Главное применение пустотелого вида – кладка стен, полнотелого – еще и камины и печи. На прочность кирпича указывает его марка. Чем она выше, тем прочнее.

Еще одна разновидность кирпича, позированный – имеет высокую пористость. При его изготовлении в глину добавляют добавки, от которых при обжиге появляются мелкие замкнутые поры. Прочность у него слабая, но хорошие свойства теплопроводности и теплоизоляции. Используют его при строительстве невысоких зданий. Замкнутые поры не дают проникать внутрь влаге, но для большей защиты стены оштукатуривают.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.