yangl.ru

Intel HD Graphics 4000(GT2): анализ встроенной видеокарты нового поколения Intel

23/06/2013 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Intel HD Graphics 4000(GT2): анализ встроенной видеокарты нового поколения Intel

Вот и доросла технология до того, что видеокарту интегрируют прямо в процессор, избавляя от ненужных трат и усиливая технологии. Intel HD Graphics 4000(GT2) — одна из них. В зависимости от модели и базовой мощности процессора — она легко сравнится с относительно топовыми моделями Nvidia и ATi (дискретными, не встроенными видеокартами). Причем с помощью бустера скорострельность также увеличивается. Есть специализированное программы для аккуратного разгона, лучше включить такую возможность в BIOS, но регулировать из самой системы.

Здесь спокойно поддерживается DirectX 11, шейдеры 5 версии, имеется трехуровневый кэш. В сравнении с той же моделью марки 3000, её производительность в среднем выше на 60%. Выводить изображение можно на три дисплея сразу (если материнская плата позволяет), что значительно расширяет кругозор и массовость обработки информации, если таковая потребуется.

Кстати, эти мульти-процессоры относительно непрожорливы, их потребление скачет от 18 до 45 Вт. Напомним также, что встроенные процессоры «откусывают» оперативную память под свои нужды. Обычно этот процесс контролируется прямо из BIOS. Отличный выбор для домашних ПК с не очень сильной разовой нагрузкой. А по мощности (если процессор 4-ядерный), то стоят на одном уровне с Nvidia GT 330M и выше на уровень, чем AMD HD 6620G.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.