yangl.ru

Чечевичные котлеты: вкуснятинка на любителя

21/06/2013 / Ням-ням / Комментарии: 0

Чечевичные котлеты: вкуснятинка на любителя

В настоящие дни не трудно найти на прилавках зеленую чечевицу. Это полезный и сытный продукт, который возможно использовать любительницам диет, либо в разгрузочные дни. Несмотря на существенное количество белков, чечевица великолепно усваивается и не откладывается в организме в форме жиров.

Для приготовления данного блюда вам потребуется зеленая чечевица, картофелина, луковица, чеснок, специи. Изначально чечевицу следует оставить в воде минимум на пару часов, хотя лучше оставлять бобы на более длительный период времени. Так или иначе, разбухшую чечевицу нужно перемолоть блендером до консистенции фарша.

Далее для фарша нужно мелко нарезать или измельчить луковицу, картофелину и чеснок. Вы можете варьировать соотношение ингредиентов фарша в зависимости от ваших гастрономических предпочтений и возможностей. Равно возможно варьировать и используемые для фарша специи и приправы.

В качестве примера предлагаем вам добавить соль, кориандр, тмин, перец, немного сахара. Все перечисленные ингредиенты следует тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

В фарш добавлять муку не следует, нужно только высыпать малое количество на доску, где выполняется формовка котлет. Каждый комочек фарша нужно обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Хотя, если вы имеете предпочтение к другим маслам или сидите на диете, вполне возможно взять любое другое масло для обжаривания.

После приобретения котлетками приятной хрустящей корочки блюдо готово. Подают котлеты в качестве основного блюда зеленью и свежими овощами либо в качестве гарнира.

Знаете много рецептов? Тогда заработайте на этом! Для этого нужно создать и раскрутить свой блог. Как это сделать быстро и правильно читайте тут http://rebill.me/showthread.php?t=1797.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.