yangl.ru

Картофель, начиненный печенью

04/06/2013 / Ням-ням / Комментарии: 0

Картофель, начиненный печенью

Понадобится:

— говяжья печень — 200 грамм;

— сало — 40 грамм;

— картофель — около 8 штук;

— одна луковица;

— зелень — на любителя.

Для соуса:

— пшеничная мука — половинка чайной ложки;

— сметана — примерно 4 столовые ложки;

— одна луковица;

— мясной бульон — 4 столовые ложки;

— листик лавровый, перец — на любителя;

— соль.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо печенку промыть, обязательно просушить и порезать тоненькими брусочками. Сало следует нарезать довольно маленькими кубиками, а лук очистить и порезать полу колечками.

В сковороде данные продукты обжарить практически до готовности.

Картофель промыть, а также обсушить. Затем отварить вместе с кожицей, в кастрюле с водой, до готовности. Картофель остудить, очистить и маленькой ложечкой аккуратно вынуть мякоть. Картофель начинить печеночной начинкой.

Для приготовления соуса необходимо в сковороде обжарить муку (именно без добавления масла), затем залить бульоном, хорошенько перемешать и проварить пятнадцать минут.

Затем бульон нужно процедить и прибавить мелко порезанную луковицу, листик лавровый, а также по вкусу перец с солью. Варить еще в течение пятнадцати минут. Затем прибавить сметану и когда соус закипит, проварить пять минут и убрать с огня.

Картофель уложить в казан, залить данным сметанным соусом и потушить в пределах пятнадцати минут.

Картофель с начинкой в соусе аккуратно выложить на тарелочку и по вкусу посыпать ароматнейшей рубленой зеленью.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.