yangl.ru

Как не пожалеть о сделанном ремонте

08/05/2013 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Как не пожалеть о сделанном ремонте

Каждый человек, решивший взяться за переделку свой квартиры, должен в первую очередь представить не только общую концепцию задуманного, но и каждую отдельную деталь, что невозможно без составления проекта. Опасна и спешка, которая  может привести к массе нежелательных переделок. Как показывает практика, основное число требующих исправления ошибок приходятся на долю различных коммуникаций.

Приступая к составлению проекта, человек должен помнить, насколько деликатными являются просчеты, связанные с коммуникациями. Например, если принято решение о переносе кухонной мойки, то в проекте следует предусмотреть перепад высот относительно расстояния переноса, который должен составлять около 5%. То есть каждый метр должен сопровождаться увеличением перепада приблизительно на 3см.

Если дело касается мойки, у которой сифон находится довольно высоко, то это не так страшно. А вот установка унитаза и ванны с нижним сливом — дело куда более сложное. Стоит лишь немного отодвинуть их от стояка канализации, как тут же возникнут проблемы со сливом, что чревато частыми засорами.

С подобными проблемами можно столкнуться, затеяв монтаж отопления. Например, перенос радиаторов требует соблюдения правильной прокладки труб, что, скорее всего, повлечет за собой обустройство штроб. А вот батареи, расположенные под окнами, лучше оставить на месте, поскольку они функционируют конвекционным образом и призваны отсекать поток холодного воздуха, который идет в помещение от окна.

В проекте нужно максимально учесть множество мелких, но весьма важных, нюансов, без которых невозможен ремонт или отделка квартир. Например, в старых домах необходимо установить на водопроводных трубах фильтры грубой очистки, которые не дадут смесителям выйти из строя после многочисленных отключений воды.

Но существуют такие детали, которые вносить в проект не следует. Ни в коем случае нельзя предусматривать замуровывание или разрушение общего воздуховода, даже если подобным образом удастся приобрести лишнюю полезную площадь. Не следует полностью заделывать газовую трубу. Несмотря на то что она портит общий вид интерьера, лучше найти иной выход из ситуации, например, соорудив легко снимающийся декоративный короб. Аналогичным образом можно поступить и со стояками системы отопления.

Можно не сомневаться, что в случае возникновения аварийной ситуации, приехавшая по вызову бригада, не задумываясь, разворотит все стены, чтоб добраться до находящихся в них труб.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.