yangl.ru

Несколько слов о преимуществах внешнего винчестера

27/03/2013 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Несколько слов о преимуществах внешнего винчестера

Многие из нас уже давно привыкли к тому, что винчестер (жесткий диск), должен быть спрятан где-то глубоко в недрах системного блока. Но с развитием рыка планшетов и КПК такое решение просто невозможно из-за несоответствия габаритов устройств, а имеется необходимость перенести информацию объемом в несколько десятков или сотен гигабайт. Кроме того, даже имеющихся ресурсов винчестера настольного компьютера может попросту не хватать при необходимости хранения достаточно больших объемов информации, к которым нужен периодический доступ, например, из-за специфики и особенностей вашей работы.

Выходом из таких ситуаций может стать использование внешнего жесткого диска. Такой винчестер может стать удобным вариантом решения проблемы также для тех пользователей, у которых просто уже нет технической возможности подключить очередной винчестер внутри системного блока из-за недостаточности свободного места или особенностей материнской платы. Особенно удобно использование внешних жестких дисков в качестве дополнительного переносного хранилища информации для владельцев ноутбуков.

Несмотря на то, что цена таких устройств обычно несколько дороже их встроенных аналогов, такие затраты чаще всего полностью окупаются и оправдываются удобством в работе и мобильностью перемещения больших объемов информации. Вряд ли найдется пользователь, который не хотел бы иметь переносную дискету на несколько сотен гигабайт. Наиболее популярными на отечественном рынке внешних винчестеров по доступным ценам можно назвать модели Maxtor OneTouch, Western Digital и Seagate 160GB External Drive, а также более легкие и портативные варианты типа LaCie Data Bank и Sony Giga Vault.

Я храню все свои программы для android 2.3 на внешнем жестком диске. Но их всегда можно получить на сайте glafi.com. Очень удобно для меня, как для обладателя планшетника на Андроиде.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.