yangl.ru

Выбираем деловой костюм

27/03/2013 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Выбираем деловой костюм

Любой успешный человек вам скажет, что положительный результат деловой встречи с партнером или бизнес переговоров зависит от вашей одежды. Человек в шикарном костюме имеет намного больше шансов преуспеть в деле, чем мужчина, одетый в потертые джинсы и футболку. Существует несколько правил выбора мужской деловой одежды, которым необходимо придерживаться, чтобы произвести нужное впечатление и завоевать доверие. Но не каждый костюм можно назвать деловым, поэтому прежде, чем идти в магазин мужской одежды, обязательно ознакомьтесь с правилами покупки мужского костюма.

Деловым можно назвать костюм, сшитый обычным классическим способом. В моде сейчас доминируют «тройки», однобортные костюмы на двух или трех пуговицах и обычный костюм «двойка», который прекрасно подойдет для делового мужчины. В первую очередь при выборе костюма следует обращать внимание на качество. Он должен состоять из чистой шерсти, так как синтетические добавки не приветствуются при выборе делового костюма. Такие добавки сразу выдают низкое качество материала, даже визуально, и носится такая одежда не очень хорошо, так как быстро стирается и становится блестящей со временем в отдельных местах. Поэтому, просматривая каталоги одежды, обращайте внимание на состав изделия.

Цвет, как правило, подбирается в зависимости от человека и его типажа. В расчет берется оттенок лица и цвет волос. Для более светлых мужчин больше подойдет серый костюм, тогда как темным рекомендуют костюмы холодного тона, например, темно-синий, антрацитовый или оттенка «шоколад». Чтобы не ошибиться с размером, когда вы уже выбрали и собираетесь примерить костюм, обращайте внимание на несколько признаков. Плечо пиджака не должно значительно отступать от естественной линии плеча. При застегивании костюма вы не должны испытывать излишнюю свободу, места должно быть лишь для того, чтобы свободно вдыхать- выдыхать. Оптимальный по длине пиджак должен быть на одной линии с согнутой в кулак кистью.

Размер рубашки, как правило, определяют по размеру ворота, который можно померить сантиметровой лентой, а затем эту цифру поделить на два. Рубашка должна выглядывать из-под рукава пиджака на полтора два сантиметра, поэтому рубашку покупаем уже после выбора костюма. Штаны должны касаться носка туфлей, в противном случае, их рекомендуют подшить, чтобы впечатление о вас не было негативным. Обувь также предпочитается классическая кожаная и обязательно со шнурками. Галстук также выбираем стандартный классический, а узел на нем выбираем от типажа лица, более широкий или узкий.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.