yangl.ru

Госзаказ в сфере проведения тендеров

26/03/2013 / Новости / Комментарии: 0

Госзаказ в сфере проведения тендеров

Госзаказ в сфере проведения тендеров. Государственный заказ, госзаказ – закупки, проводимые муниципальными и федеральными органами и организациями, целью которых является закупка товаров, услуг и работ, необходимых для функционирования государственных организаций и органов, для реализаций различного рода программ, проводимых как на местном, так и на федеральном уровнях, а также для обеспечения программ проводимых на международном уровне, в которых принимает участие Российская Федерация.

Проведение закупок на госзаказ может осуществляться как за счет федеральных средств, так и за счет средств муниципальных бюджетов, а также за счет средств внебюджетных источников.

Для чего же необходимо проведение закупок государственным органам и организациям?

Главной функцией госзаказа является обеспечения всевозможных государственных организаций и органов различного рода товарами, услугами и т.д. необходимых для обеспечения их функциональности, а также для реализации различного рода программ, проводимых гос. организациями и органами. Причем в данном обеспечении нуждаются абсолютно все без исключения государственные органы и учреждения, начиная с местных муниципальных и заканчивая федеральными. Это общее определение, но что же в него входит? Да абсолютно все! Государственные органы и учреждения обеспечиваются всем необходимым исключительно путем проведения тендеров. Таким образом, начиная от шариковых ручек и заканчивая служебными автомобилями – все закупается при помощи госзаказа, то есть проведения различного рода торгов. Таким образом, торги госзаказа занимают внушительное место на рынке проведения тендеров, и весьма привлекателен для бизнесменов абсолютно различных сфер деятельности.

Заказчиками и организаторами размещения госзаказа могут быть государственные органы и учреждения, организации и предприятия, доля уставного капитала которых на 50% и более принадлежит государству, кроме того размещать государственные закупки могут и некоторые частные компании, имеющие на то специальное разрешение.

Проведение торгов на госзаказ может проводиться следующими способами:

— Закрытый аукцион

— Закрытый конкурс

— Закуп из единственного источника

— Открытый электронный аукцион

— Открытый конкурс

— Запрос котировок

Принимать участие в тендерах госзаказа могут любые юридические лица, вне зависимости от правовой формы, а также физические лица.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.