yangl.ru

Скороварка помогла…

25/03/2013 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Скороварка помогла...

Скороварка помогла… Недавно я получила в подарок чудо-варку, а к ней, как водится, прилагалась книжка, в которой были написаны многочисленные рецепты для скороварки. Спустя буквально несколько дней у моей дочки был день рождения, который мы решили на этот раз справлять в кругу семьи. А я собралась приготовить для своих домочадцев что-нибудь особое.

Для начала я хочу рассказать, что собой представляет скороварка и что она может.Люди более старшего поколения наверняка вспомнят скороварки, которые были популярны в СССР – здоровые кастрюли с ручкой и прокладкой на крышке, предусмотренной для выпуска пара. Тогда эта техника считалась верхом совершенства, тогда как сегодня в скороварке можно готовить абсолютно все, не устанавливая температуры, не определяя давления. Достаточно просто заложить продукты в сковороду, нажать на нужную кнопку и дожидаться звукового сигнала, извещающего о том, что блюдо готово.Вот и я, уже ознакомившись с принципом работы скороварки, решила побаловать своих близких различной вкуснятиной. Я остановить свой выбор на восточной кухне, и поэтому украсила квартиру, развесила везде китайские фонарики, разложила свечи.

Блюда, которые я собралась приготовить, были новинкой для моих домочадцев. Примерное меню выглядело так: китайское овощное рагу из грибами, тушеная говядина и жареная свинина. О том, что скороварка — это спасение для домохозяйки, я, конечно, слышала, но она превзошла все мои ожидания. Я не только успела приготовить салаты и основные блюда, украсить квартиру, но еще и успела испечь вкусный тортик.

За столом собралась вся моя семья. То, что я приготовила, им, конечно, понравилось, как впрочем, и все, что я до сих пор готовила. Но если раньше у меня на это уходило полдня, то теперь я это сделала за очень короткий период. А это значило, что теперь у меня появлялось много свободного времени, которое я могла посвятить своей любимой работе – журналистике. Вот так скороварка сыграла в моей жизни решающую роль, освободив меня от такой кропотливой работы как стояние у плиты.

Те, у кого уже есть это чудо техники, согласятся со мной, что рецепты для скороварки, которые прилагают производители, очень малочисленны. Поэтому многие начинают копаться в Интернете, вычитывать, советоваться, чтобы правильно готовить блюда, не экспериментируя.

И теперь даже самое жесткое мясо я варю в скороварке меньше, чем за час, цыпленка – за четверть часа вместо обычных 40 минут. И вообще, в этой чудо-технике можно варить абсолютно все: супы, рыбу, овощи, десерт.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.