yangl.ru

Вечно молодое кино

12/03/2013 / Фильмы / Комментарии: 0

Вечно молодое кино

Несмотря на солидный опыт, кинематограф остается молод душой и продолжает порождать новые идеи, экспериментировать и искать свою дорогу в современном искусстве. В кино приходят новые режиссеры, на стыке жанров рождаются новые концепты. И все это кружит голову любому интересующемуся зрителю, заставляя искать все новые яркие новинки.

В 2012 году их было немало в мультипликации. Так что, желая смотреть мультфильмы 2012, обратите внимание на «Франкенвини» – создание легендарного Тима Бертона. Мультик имеет весьма любопытную историю, ведь он является довольно ранней работой известного режиссера. Однако в то время Бертон еще не обладал нынешней репутацией, и студия Дисней сочла его работу неформатной. Долгие годы пылившаяся работа, наконец, нашла своего зрителя. Сейчас Бертон может позволить себе даже самые нестандартные и эксцентричные вещи, на которых и сделал себе имя. И «Франкенвини» органично вписывается в ряд его ярких и самобытных произведений. Мультик является черно-белым и повествует о мальчике-изобретателе и его любимой собаке. Когда пес погибает, главный герой оживляет любимца. Очаровательная собака, яркие типажи, тонкий юмор и типично бертоновская атмосфера делают «Франкенвини» одной из самых ярких мультипликационных премьер прошлого года. Выбирая смотреть мультфильмы 2012, обратите внимание также на «Паранорман, или как приручить зомби». Пожалуй, у этого мульта есть кое-что общее с творением Тима Бертона. Во всяком случае, мультику не занимать атмосферности, ярких героев и глубоких подтекстов.

Интересными премьерами богата не только мультипликация. Желая посмотреть фильмы в хорошем качестве, обратите внимание на «Тьму». Фильм не рассчитан на слабонервных зрителей и затрагивает извечный и древний страх, с самого детства живущий в каждом человеке. Вы считаете, что давно выросли из детского возраста и больше не боитесь темноты? Ха! Посмотрите «Тьму» и попробуйте выйти в темный коридор в одиночестве. «Ключи от всех дверей» – еще одна таинственная и мистическая картина, которая наверняка заставит замереть от волнения впечатлительных зрителей. «Женщина в черном» – недавняя премьера, вторая версия таинственного сюжета, тоже весьма мрачный и пугающий фильм, выполненный в типично готическом жанре. Сразу вспоминается легендарный «Ворон», когда речь заходит о готике, ведь фильм несет в себе ряд присущих жанру штампов и берет не столько сюжетом, сколько атмосферой и красотой картинки. Для желающих смотреть менее мрачные фильмы в хорошем качестве можно порекомендовать жизнеутверждающие «Достучаться до небес» или «Трассу 60». Фильмы о вечной дороге и конечности человеческого пути, жажде жизни и истинных жизненных ценностях стали любимыми у многих поколений зрителей. Ну, а желая обратиться к классике кинематографа, всегда можно найти что-то новое или даже пересмотреть полюбившиеся вещи. Ведь повторный просмотр часто помогает заметить прошедшие ранее мимо детали и нюансы, а то и вовсе увидеть произведение в новом свете, учитывая накопленный опыт. Так что не пожалейте времени и пересмотрите как-нибудь «Матрицу», «Звездные войны», «Форрест Гамп» или «Зеленую милю».

Что бы не происходило в мире, искусство не устает чутко откликаться на все новыми идеями, концепциями и философскими подтекстами. Ведь каждый режиссер вдохновляется не только личными мотивами, но и всем вокруг. А значит, каждый новый фильм является отражением окружающей нас действительности и в какой-то мере нас самих.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.