yangl.ru

Как самому приготовить леденец на палочке

20/02/2013 / Ням-ням / Комментарии: 0

Как самому приготовить леденец на палочке

Мастер-класс (рецепт): как приготовить один круглый и плоский леденец на палочке.

Точно помню, что этот способ приготовления леденцов на палочке я изобрела самостоятельно в 12 лет (Интернета тогда еще не придумали). Хотя, как позже выяснилось, точно так же эти конфетки делали сотни девочек и мальчиков, живших в то время в СССР.

Оборудование:

— газовая плита,

— обычная стальная столовая ложка (это ваша кастрюлька),

— блюдечко (на него вы выльете получившуюся жидкую карамель),

— деревянная зубочистка (обрежьте у нее острые кончики на всякий случай).

Продукты:

— треть столовой ложки сахарного песка,

— несколько капель простой воды,

— кусочек сливочного масла.

Приготовление:

1. Смажьте маслом блюдечко, положите на него зубочистку.

2. Включите конфорку газовой плиты.

3. Насыпьте сахар в столовую ложку.

4. Смочите сахар водой.

5. Держите ложку с влажным сахаром над включенной конфоркой. Жидкий сахар начнет закипать, появятся пузырьки. Немного наклоняйте ложку в разные стороны во время кипения сахара. Сахарная масса начнет желтеть. Если вы передержите карамель над огнем, цвет ее станет коричневым и появится привкус жженого сахара, так что важно вовремя остановиться. Возможно, придется отмыть ложку и попробовать начать все заново с пункта 3.

6. Вылейте желтую карамель на смазанное маслом блюдечко с зубочисткой. Подождите несколько минут, пока карамель остынет и затвердеет, аккуратно снимите круглый леденец с блюдца. Приятного аппетита!

Если вы знаете как и я много всяких интересностей, то закажите себе создание сайтов. Вы сможете все свои знания выкладывать туда. Подробности о создании на сайте axeld.ru.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.