yangl.ru

Фильм «Судный день» (2008 г.): любителям острых сюжетов

18/02/2013 / Фильмы / Комментарии: 0

Фильм «Судный день» (2008 г.): любителям острых сюжетов

В начале двадцать первого века в Шотландии начинается вспышка неизвестного смертельного заболевания, вызванного вирусом «Жнец». Свое название вирус получил за неимоверную скорость, с которой он поражает человека и приводит к смерти. Так как медики не смогли в рекордно короткие сроки найти лекарство от болезни, власти Великобритании принимают чудовищное решение. Если вы едите на отдых с детьми в анапе, то посетите какой нибудь кинотеатр.

По их приказу все пути из Шотландии были перекрыты военными, которым был отдан приказ стрелять в любого, кто попытается покинуть пределы Шотландии. Но кое- кому все-таки удалось спастись. Среди таких счастливчиков оказывается и маленькая девочка Иден. Ее матери чудом удалось втиснуть девочку в последний военный вертолет, отлетающий в Англию, несмотря на то, что случайный выстрел лишает Иден глаза. Проходит почти тридцать лет. За это время вокруг Шотландии была выстроена огромная стена, которую постоянно контролируют военные, а прибрежные воды были полностью перекрыты минными полями.

Эти чудовищные по своей жестокости меры смогли предотвратить распространение вируса по всему миру, но именно из-за этого в Великобритании установилась полицейская диктатура, и страна стала считаться отверженной во всем мире. Выжившая чудом Иден уже долгое время служат в отряде спецвойск, который отвечает за соблюдение порядка в стране. Неожиданно по сведениям полиции выясняется, что смертельный вирус не остановлен, были найдены трупы зараженных людей уже в Англии. А в то же время появились сведения о том, что в Глазго работает некий доктор, который, возможно, смог добиться получения антивируса. Начальство Иден принимает решение отправить в Глазго отряд на поиски вакцины, и возглавить его обязана будет она…

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.