yangl.ru

К работе готов?

28/01/2013 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

К работе готов?

Проблема поиска рабочего места обострилась очередным кризисом. Даже, невзирая на то, что кадровых агентств стало больше, найти пристойную работу легче не стало. В эти тяжелые для бизнеса (основного работодателя) времени искатели работы рады любому рабочему месту. В ближайшее время даже работа дворником в Самаре перестанет быть вакантной. Поэтому многим нужно побороть свои амбиции и отправляться в нелегкое и не совсем привлекательное путешествие по поиску рабочего места.

Отправляясь в путь, необходимо усвоить несколько трендов современного рынка труда. И самым кардинальным из них является то, что изменилась номенклатура вакансий на рынке рабочих мест. Рынку уже не требуется такое количество финансовых консультантов организаций или кредитных экспертов банков. Финансист, потерявший работу в одном банке, уже не найдет работы в другом – эта тенденция продлиться 3-4 года. Следует задуматься и быть готовым к тому, что работа сиделкой в Самаре в эти тяжелые времена может оказаться наилучшим решением. Нельзя рассматривать эту работу, как крах карьеры или жизненный тупик. К ней необходимо отнестись, как к очередному жизненному испытанию, которое только закаливает и делает сильнее.

А если удивляться, почему не берут или работа- каторга, то стоит все-таки заняться подготовкой к путешествию по рынку труда и, прежде всего, подготовиться морально. Но нельзя забывать, что жизнь не остановилась, просто происходит перезагрузка карьеры, которая может привести к работе мечты. Востребованная работа кладовщиком в Самаре может оказаться не совсем тем, чего хотелось бы, но она позволит выжить и продолжить поиск более подходящей работы. Нельзя забывать, что требования к соискателям на рынке труда не только изменились, но и значительно ужесточились.

К конкуренции за будущую работу нужно подготовиться:

  • разузнать о ней, как можно, больше;
  • написать и отправить резюме;
  • подготовиться к собеседованию.

Поэтому, если удалось узнать о будущем месте, как можно, больше, необходимо сформировать весь обьем знаний в конкретном виде, типа «делаю дизайны обложки журнала в фотошоп (или делал)». И как можно больше того, что связано с будущей работой. Необходимо ценить время своего будущего начальника, и он это оценит.

Не следует впадать во внутренний кризис. Прежде всего, нужно внутренне подготовиться к возможным изменениям в работе и рассматривать это, как возможность найти действительно свой путь в жизни без влияния социальных стереотипов.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.