yangl.ru

Быстрый салат из яблок, сырых свеклы и сыра, горячие бутерброды с грибами

17/01/2013 / Ням-ням / Комментарии: 0

Быстрый салат из яблок, сырых свеклы и сыра, горячие бутерброды с грибами

Быстрый салат из яблок, сырых свеклы и сыра

На 3 средние очищенные яблоки кислых сортов — 3 сырые очищенные красные (столовые) свеклы, 3 зубчика чеснока, 50-75 г твердого сыра, 1 л. майонеза, 1 л. сметаны, черный молотый перец или смесь перцев, зелень петрушки для украшения. Смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, поперчите, добавьте толченый или мелко натертый чеснок.

Пошаткуйте любым способом (ножом, на шинковке, в кухонном комбайне) или натрите на свекольной терке сыр, очищенные сырые свеклу и яблоки. Смешайте их и выложите в стеклянные порционные салатнички. Полейте майонезно-сметанно-чесночной смесью сыр с яблоками и свеклой. Солить не надо. Сверху притрусите зеленью петрушки. Сразу же подавайте к столу.

Горячие бутерброды с грибами

1 белый батон, 200-300 г свежих или мороженых, консервированных или 50-100 отварных сухих грибов, 100 г майонеза или свежей сметаны, 1 луковица, 100 г тертого твердого сыра, соль, зелень. Батон нарежьте ломтиками (можно купить уже нарезанный), окропите каждый ломтик водой или молоком с одной стороны.

Этим же боком ломтики выложите на смазанный сливочным маслом или маслом противень. (Сковородку) Измельчите отваренные в подсоленной воде и поджаренные с луком грибы (шампиньоны варить не надо!), Натрите сыр, измельчите зелень, все перемешайте со сметаной или майонезом, при необходимости подсолите.

Щедро положите эту начинку на хлеб, разровняйте и поставьте в хорошо нагретую духовку на 10-20 минут. (В зависимости от толщины бутербродов и температуры выпечки).

Секрет:

Майонез или сметану частично или полностью можно заменить слегка взбитым свежим яйцом. Но следите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Спасти ситуацию поможет мелко натертое вареное яйцо.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.