yangl.ru

Картофельная похлебка с курицей и клюквой

16/01/2013 / Ням-ням / Комментарии: 0

Картофельная похлебка с курицей и клюквой

Рецепт на каждый день: Картофельная похлебка с курицей и клюквой. Удивите в серый день своих домашних и гостей яркой «экзотикой»!

1. Курицу обработайте, промойте, нарежьте или порубите на порционные кусочки. Почистите и нарежьте кубиками картофель. 2. Залейте курятину холодной водой. Не забывайте вовремя снять пену! Если хотите прозрачный бульон, первую водичку, когда закипит, слейте, а в кастрюлю с курицей снова налейте холодную воду и начните варить сначала. 3. Процедите бульон. Курятину отложите. В бульон положите картофель. Снимите пену. Варите до готовности картофеля. 4. Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Поджарьте на масле (масла или курином жире) до легкого золотистого цвета. Добавьте муку. Перемешайте. 5. В уху добавьте поджаренный с мукой лук. Посолите. Варите еще 10 минут. Добавьте вымытые ягоды клюквы. 6. Мясо курицы аккуратно отделите от костей и разложите по тарелкам. Залейте бульоном и щедро посыпьте измельченной зеленью. Можно добавить немного некислой сметаны. Приятного аппетита!

Боитесь рисковать с клюквой? Добавьте на первый раз ее совсем немного — горсть-две. Можно вообще отлить немного супа в отдельную посуду и приготовить пробную порцию. Основная уха будет классической домашней пищей. А вы пробовали в традиционный красный борщ добавить толченую клюкву? Эффект просто невероятный! И цвет ярко-малиновый, и приятная кислинка, и новая нотка вкуса, и больше витаминов. На 3 л воды: 1 курочка, 1-2 стакана клюквы (клюквы), 6 картофелин, 2 реп. луковицы, муки 2 ст. ложки и 2 ст. ложки рафинированного масла или растопленного куриного жира.

Купив пуховой конверт для новорожденного, вы получите еще большее удовлетворение. Подробности можно узнать на сайте ekka-shop.ru.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.