Рубрики
Ням-ням

Мясной хлебец с зеленью и шампиньонами

Мясной хлебец с зеленью и шампиньонами

Мясной хлебец станет великолепной альтернативой надоевшим котлетам. Готовится он очень просто и для приготовления хлебца на четыре персоны нужно взять:

— чайную ложку сушеного тимьяна,

— 400 миллилитров бульона,

— чайную ложку сушеного майорана,

— три ломтика черствого белого хлеба,

— столовую ложку муки,

— 250 граммов шампиньонов,

— черный перец,

— 30 миллилитров растительного масла,

— одно яйцо,

— один килограмм рубленого мяса,

— 10 граммов сливочного масла,

— соль.

Как готовить мясной хлебец с шампиньонами. Замочить белый хлеб в воде, далее очистить луковицы, порубить, половину лука обжарить на ложке растительного масла. Жареный лук смешать с мясным фаршем, добавить отжатый хлеб и яйцо, майоран, соль и тимьян, по желанию перец.

Сформировать из мясной массы продолговатый хлебец, выложить на промасленный противень, смазать хлебец растительным маслом. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение одного часа.

Пока хлебец выпекается, приготовить специальный соус к нему. Оставшийся лук обжарить вместе с измельченными шампиньонами на трех ложках растительного масла. В конце обжарки добавить сливочное масло, муку, перемешать, влить бульон продолжать тушить еще пять минут. Приправить соус по вкусу. Готовый хлебец нарезать порционными кусками, подать на тарелке вместе с соусом, налитым в пиалу.

На приготовление хлебца и соуса уйдет примерно один час тридцать минут, в каждой порции 760 калорий.

Ну вот стол накрыт. А телевизор не работает? Поможет телемастерская. Подробности на сайте remont-tehnika.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *