yangl.ru

Полеты…аэроклубы…приключения…

26/12/2012 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Полеты...аэроклубы...приключения...

Нынешние русские зимы так переменчивы… То мороз за -20С, то почти весенняя капель… С одной стороны это разрушает традиционные представления об этом времени года, с другой — предоставляет новые возможности. Какие? Да вот хоть бы взять полеты на спортивных самолетах, которые сегодня доступны практически всем желающим. Приходишь в аэроклуб, становишься его членом — и вперед.

Нет, конечно, не за штурвал самолета, а только на пассажирское место. Но! В воздухе можно все-таки «порулить» под контролем опытного пилота. Ведь самолеты Як-52 создавались как учебно-тренировочные машины, поэтому управление здесь работает из обоих кабин. Самые отважные могут даже совершить в воздухе фигуры высшего пилотажа, а те, кто вдохновится новыми ощущениями — начать обучение управлению спортивным самолетом.

Став членом аэроклуба, можно сделать свою жизнь намного интересней, обрести круг настоящих друзей, увлеченных общим делом. Многие аэродромы, на которых базируются клубы спортивной авиации, сегодня стали клубами по интересам для энтузиастов летного дела. Пилоты не только обучают и «катают» желающих, но и тренируются для выступления на шоу малой авиации.

Таких ощущений, как во время полета на небольшом самолете, испытать больше нигде не получится. Поэтому сегодня многие стараются связать свой досуг с членством в аэроклубе. Что интересно, для некоторых такое желание становится открытием после первого полета, который даже был совершен не совсем по собственной воле. Что это значит? Просто сегодня многие аэроклубы предлагают подарочные сертификаты на полеты. Это значит, что теперь можно преподнести в подарок мужчине приключение.

Да, такой подарок — полет на самолете — точно не сочтут тривиальным и никогда не забудут. Кто знает, чем обернется это приключение? Просто незабываемыми впечатлениями или любовью всей жизни? Небо затягивает и не отпускает очень многих, это показывает опыт. Помимо новых ощущений, мужчина получает в подарок настоящее приключение, он может пережить экстремальные моменты во время прохождения самолетом фигур высшего пилотажа, а может просто насладиться красотой видов, открывающихся с высоты птичьего полета.

Да, и не стоит бояться подниматься в воздух с аэродрома аэроклубов, ведь за штурвалом самолета будет находиться опытный пилот-инструктор, проведший в небе не один час. Так что в преддверии праздников можно уже не ломать голову над тем, что преподнести любимому человеку или другу. Ведь во все времена лучшим подарком мужчине было приключение, а найти подходящее предложение всегда можно на сайтах аэроклубов.

Самолеты поднимаются в небо в любое время года, была бы погода летная. Так что внести свежую струю в проведение новогодних каникул можно просто сделав кому-то подарок — полет на самолете. Кстати, полетать можно и вдоем, и небольшой компанией, самолеты-то разные бывают.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.