yangl.ru

Мифы о шоколаде

12/11/2012 / Ням-ням / Комментарии: 0

Мифы о шоколаде

От шоколада на лице вскакивают прыщи.

Это самый живучий и древний миф о шоколаде. Если вы скушаете пару кусочков шоколада, вероятность покрыться прыщами практически равняется нулю. Прыщи вскакивают по причине гормонального дисбаланса, стресса или неправильной деятельности внутренних органов.

От шоколада теряют фигуру.

Естественно, калорийность шоколадной плитки составляет по крайней мере 500 ккал. Однако человеку необходимо в сутки 1800-2000 ккал.

Шоколад вреден для сердца.

Данное предположение базировано на том, что данный продукт имеет немалое содержание кофеина. В действительности, в чашке кофе кофеина содержится 180 мг, а в шоколадной плитке – 30 мг. Кроме того, ученые говорят, что какао снижает выработку холестерина. Как показывают исследования, полифенолы, находящиеся в какао-бобах, уменьшают нагрузку на сердце.

Белый шоколад полезнее черного и молочного.

Горький черный шоколад без разных добавок и начинок — самый полезный. Он содержит намного меньше жира, нежели белый и молочный. В нем также имеется большое количество какао-бобов. По степени вредности следом за горьким идет белый, созданный из какао-масла. В него еще добавляют сахар. Что касается «молочного» шоколада, он вредит талии больше всего. Ведь в нем, помимо бобов, имеется сухое молоко, какао-масло, изюм и орехи.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.