yangl.ru

Особенности кухни Пакистана

30/10/2012 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Особенности кухни Пакистана

Пакистанская кухня, как и все кухни мира, точно отображает национальные особенности, построенные на культуре. В том числе и на культуре питания. Близкий во многом стране- соседке Индии, Пакистан и в своей национальной кухне точно так же соседствует с ней. Поэтому продуктом № 1 здесь является пшеница с ее разными сортами. Практически повсюду в Пакистане главное блюдо – жареный в масле или испеченный хлеб. Очень вкусный чапати можно встретить повсюду в Пакистане. Не менее популярен и хлеб из муки грубого помола, пресный на вкус, хранящийся долго, что важно в жарком климате Пакистана.

Любят в Пакистане баранину, птицу, креветки. Подают их под соусом кэрри или «массала». В отличие от многих европейских, эти соусы всегда горячие и острые. Как, впрочем, и все те многочисленные специи, без которых не обходится пакистанская кухня: кориандр, тмин, паприка, куркума. От одних названий уже веет экзотикой. Чувство необычного вызывают и национальные пакистанские блюда, где на гарнир обязателен рис или разнообразные овощи.

Что касается, как у нас говорят, десерта, тут превалирует халва. И молоко. Оно – основной продукт для сладостей. Обо всех сразу не расскажешь. Тогда хотя бы про «шархи туркай» — просто кусочки хлеба, разогретые в молоке, с сиропом, орехами и шафраном. Вкус – замечательный! А если с чаем, который тут пьют тоже с молоком, получается вполне сытый ужин. Кстати, именно такой ужин практически завершает день в рядовой пакистанской семье.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.