yangl.ru

Фаршированный перец: рецепт болгарского перца с морковью

30/10/2012 / Ням-ням / Комментарии: 1

Фаршированный перец: рецепт болгарского перца с морковью

Для фаршировки перца подходит как свежий, так и замороженный перец. Перчики помыть, удалить семенные коробки и опустить минуты на две в подсоленную кипящую воду. Если у Вас перец замороженный, то достаточно лишь разморозить его при комнатной температуре.

В качестве начинки используем морковь. Морковь промываем, чистим от кожуры и нарезаем соломкой и варим до полуготовности. Затем вынимаем ее на дуршлаг, остужаем, солим, перчим, добавляем растительного масла по вкусу, начиняем перцы, заливаем томатным соком (лучше магазинным, в коробочке), добавляем немного воды и тушим примерно двадцать минут. Подавать в холодном виде.

Болгарский перец с грибами и рисом

Рис тщательно промываем и варим до готовности. Грибы свежие нарезаем соломкой и поджариваем вместе с луком на растительном масле. Если у Вас сушеные грибы, то вымачиваем их в течение двух часов, отвариваем и режим мелко, затем обжариваем с луком. Готовые грибы и рис смешать, посолить. поперчить, остудить. После чего начинить смесью подготовленный перец, для этого перец предварительно промыть, удалить семенные коробочки и подержать две минуты в подсоленном кипятке. Выложить перец в сотейник или кастрюлю и тушить в соусе из помидоров, сметаны и небольшим количеством воды, Подавать в холодном виде. А можно приготовить все на воде, в пароварке и подавать горячим со сметаной.

На один стакан риса, пятьсот граммов свежих грибов и две средних луковицы.

Фаршированный перец: рецепт болгарского перца с морковью: один комментарий
  1. Алёна
    30/10/2012 в 14:46 – Ответить

    Очень вкусный рецепт, что приятно подходящий и вегетарианцам!
    И продукты простые, недорогие и не экзотические, в любом магазине можно купить!

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.