yangl.ru

Конструкция покрытия из пробки

27/10/2012 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Конструкция покрытия из пробки

По структуре, любое пробковое покрытие многослойно. Может показаться, что пробковые покрытия практически идентичны. Для изготовления такой структуры, как напольное, пробковое покрытие, применяется агломерированная, или прессованная пробка. Однако, нужно отметить, что структура «плавающих» напольных покрытий и «клеящихся» напольных покрытий из пробки – различна.

Так, для покрытий клеящегося типа, агломерат из пробковой древесины, это основа, на которую наносят верхний слой. Как внешний слой применяют декоративный шпон, который изготавливается или из пробки, или из ценных пород древесины, так называемое «красное» дерево. Чтобы повысить свойства прочности пола, плитки могут покрываться слоем лака, либо винила. Не забудьте зайти на сайт stroyles.com, там сейчас самый дешевый блок хаус в Самаре!

Попробуем разобраться, какие виды наружного слоя применяют в покрытии из пробки? Используется тонкий, шпоновый слой пробки. Применяют тонкий, декоративный слой шпона из пробковой древесины, сверху такой слой покрывают лаком. Возможны варианты, где на слой пробкового шпона наносится прозрачная, устойчивая к износу плёнка из винила. Может применяться тонкий слой шпона ценных пород древесины, сверху, также, покрываемый виниловой плёнкой.

Полы из пробковой древесины неплохо подходят для квартир, либо для административных, офисных видов помещений с повышенными требованиями к износоустойчивости покрытия. На полы из пробковой древесины наносят устойчивый лак, или устойчивую плёнку из винила, поэтому напольное покрытие, может прослужить, долго не истираясь. Винил, как покрытие, имеет повышенные показатели устойчивости к износу, что позволяет эксплуатировать защищённое слоем винила покрытие до десяти лет.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.