yangl.ru

Бордюр для клумбы

29/09/2012 / Полезно и интересно комментария 2

Бордюр для клумбы

Тщательно продуманная цветочная клумба – это произведение садового искусства. И, как всякое произведение искусства, клумба требует обрамления – без него она выглядит незаконченной и даже слегка неряшливой. Бордюры можно сделать из различных материалов: Каменный бордюр – можно делать из кирпича, булыжника или брусчатки. Выглядит весьма презентабельно, особенно если гармонирует с материалом, из которого построен дом или садовые дорожки. Если делать бордюр из булыжника, то лучше закрепить его на цементном основании.

Деревянный бордюр – это и бордюр из вертикально поставленных чурбачков одинаковой высоты, и невысокий плетень, и обрезки досок. Дерево – это натуральный природный материал, поэтому такой бордюр отлично подходит ко всем растениям. Также можно использовать покупной пластиковый заборчик или бордюрную ленту. Правда у такого бордюра есть недостатки: во — первых он очень не прочный, а во — вторых он плохо сочетается с живыми растениями, так как пластик – это искусственный материал. Самым простым видом бордюра является откопанный бордюр. Кстати, можно купить мойку высокого давления и мыть ей не только автомобиль, но и двор.

Для него по краю клумбы нужно выкопать канавку в форме буквы V. Из канавки тщательно убирают все сорняки, а потом засыпают щебнем, гравием, опилками, или сосновыми шишками. Поверхность выравнивают. У такого бордюра нужно постоянно убирать появившиеся сорняки. В садах очень часто можно встретить ограждения из бутылок, вкопанных в землю вверх дном. Правда такое ограждение выглядит не очень привлекательно, но всё же лучше, чем никакого. Также на приусадебных участках можно встретить и очень неожиданные виды бордюра: из обрезков арматуры, из труб, из кровельного материала и других подручных материалов.

Бордюр для клумбы: 2 комментариев
  1. Елена
    30/09/2012 в 15:28 – Ответить

    Цветочная клумба, за которой постоянно ухаживают, действительно выглядит, как произведение искусства. А если ещё уделить время обрамлению клумбы, так от неё очень тяжело будет глаза отвести, такая получится красота!

  2. Плитка
    03/11/2012 в 16:42 – Ответить

    Бывает так, что ставишь бордюры уже когда разбил клумбу, создал цветочное наполнение, композицию, выбрал почву. Смотришь на всю эту красоту отчужденным взглядом и понимаешь, что творению чего-то не хватает и это что-то- бордюрное обрамление.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.