yangl.ru

Такая полезная и вкусная «золотая» рыбка

09/09/2012 / Ням-ням / Комментарии: 0

Такая полезная и вкусная «золотая» рыбка

Нередко при составлении собственного меню наши соотечественники (да и не только) напрочь забывают о таком полезном и вкусном блюде, как рыба. Причем не имеет значения, как именно приготовлена рыба, откуда она «родом». Может статься, что, надев акваланг и не забыв термобелье купить для комфорта, человек за ценным уловом оправился на «дно морское». Можно поступить проще – на прилавке магазина выбрать понравившийся «экземпляр», это уж кому что по душе. Одно можно сказать точно – для собственного здоровья включать в свой рацион рыбу нужно обязательно!

Всегда на столе у японцев
Огромное число долгожителей собрались в одной стране – Японии. В среднем продолжительность жизни в Стране Восходящего Солнца составляет от 80 до 85 лет, что не может не впечатлять. Для сравнения среднестатистический европеец живет 65-70 лет. Разница серьезная. Объясняется она и генетической особенностью японцев, а также правильному питанию. Именно последний фактор позволяет им не просто дожить до глубокой старости, но дожить до нее здоровым. Кухня страны насчитывает сотни блюд из морепродуктов. А белок, жирные кислоты, витамины, микроэлементы, аминокислоты их организм получает, главным образом, именно из рыбы.

Доступный белок
Протеины, которые содержатся в рыбе, куда лучше усваивает нашим организмом, нежели из белка мяса, птицы или яиц. Уже доказано, что именно белок рыбы организм усваивает на 90%, а иной раз и на 98%! Самым же богатым источником белка (порядка 30%) остается икра.
Также рыба считается незаменимым источником аминокислот, которые человеческий организм не продуцирует, его можно получить только извне. Они играют очень важную роль во многих физиологических процессах.

Здоровье сосудов и сердца
Наш организм любит рыбу точно так же, как кожа любит термобелье женское и мужское. Если второе – дело рук человека, то второе – исключительно дар природы. Так, в рыбе, особенно жирных сортах, содержится много омега ненасыщенных жирных кислот. Для нашего организма это ценные компоненты, поскольку именно омега-3-6 кислоты способствуют выработке организмом «хорошего» холестерина. Кроме того, он благотворно сказывается на работе сердечнососудистой системы, а также мозга. Препятствует образованию холестериновых бляшек, что закупоривают сосуды.
Более всех омега ненасыщенные жирные кислоты содержаться в такой рыбке, как: тунце и скумбрии, форели и сельди, палтусе и лососе и т.д.

Ешьте рыбку и будьте здоровы!

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.