yangl.ru

Итальянская полента: рецепт приготовления

09/08/2012 / Ням-ням / Комментарии: 0

Итальянская полента: рецепт приготовления

Под интригующим названием «полента» скрывается изумительно вкусная каша из… кукурузы, а точнее — из кукурузной муки. Варят ее обычно на овощном или мясном бульоне. А подают в качестве гарнира к мясу, рыбе, печеным овощам. Иногда поленту делают сладкой, смазывают кремом или готовят с фруктами — получаются отличные десерты. В общем, итальянские кулинары — большие выдумщики. Давайте поучимся у них готовить изысканные кушанья из простых продуктов.

На 4 порции поленты необходимо: овощной бульон (350 мл), кукурузная мука (200 г), мягкое сливочное масло (50 г), рубленые веточки тимьяна (1 ч.л.), оливковое масло (50 мл), красный сладкий и желтый перец (4 стручка), на вкус любые специи.

Готовим

Сразу включаем духовку (180С) — пусть разогревается. Подготавливаем перец: чистим, ополаскиваем, нарезаем на четвертинки. В сковороде обжариваем ломтики перца на масле оливы (1 столовой ложке), огонь должен быть сильным. Снимаем с мякоти поджаренную кожицу, перец перемещаем на противень и запекаем 5 минут. Другой вариант — запечь овощ целиком и сразу в духовке, а потом почистить чуть остывший перец от семян и кожуры.

Теперь переходим к главному — поленте. Кипятим бульон с водой (800 мл), засыпаем при сильном бурлении кукурузную муку, солим и варим, непрерывно перемешивая кашу. Варим до готовности, время его указано на упаковке с мукой. В конце кладем сливочное масло и рубленый тимьян. Подаем поленту горячей, с печеными ломтиками перца.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.