yangl.ru

Бизнес на разведении цесарок

31/07/2012 / Полезно и интересно / Комментарии: 1

Бизнес на разведении цесарок

Основной родиной цесарок считают Африку. После её одомашнивания птица получила название – цесарка обыкновенная. На сегодняшний день существуют более 20 разновидностей этой птицы, в основном название идет от цвета оперения, такие как: фиолетовые, кремовые, черные, голубоватые, серо-крапчатые и другие.

Основное распространение получил вид серо-крапчатых цесарок. Их вес достигает до 2 кг., за сезон получают до 100 яиц массой 45г. Цесарки весьма не прихотливы к погодным условиям и условиям содержания, отлично переносят как жару, так и холод.

Мясо цесарок в отличие от яиц считают деликатесным продуктом, яйца благодаря толстой скорлупе можно хранить более месяца, а так же они не подвержены сальмонелле и не вызывают аллергической реакции. Разведение цесарок занимаются ещё с целью защиты приусадебного хозяйства от различных насекомых, это наверно одна единственная птица из семейства домашних, которая питается колорадским жуком.

Лучше всего начинать разводить цесарок в период с июля по июнь месяц. Птенцов трех-четырех дневного возраста кормят сваренными в крутую и мелко нарубленными куриными яйцами, творогом, пшеничной дробленой крупой. Поить можно простоквашей или молочной сывороткой. Уже после четвертого дня в пищу можно добавлять нарезанную зелень крапивы и луговой травы. Обязательно в рацион нужно включать минеральные добавки.

Кормить птенцов нужно небольшими порциями восемь раз в сутки, по истечении месяца пять раз в сутки, а после двух месяцев до трех раз. Обязательно включайте в содержание птицы ежедневный моцион.

Самцов от самок отличают по крупному гребню и серёжкам, самки имеют меньший живой вес. В помещении для содержания цесарок обязательно для ночлега изготовьте насесты.

Для любителей-птицеводов разведение цесарок является высоко прибыльным делом. Давайте произведем расчет, насколько это прибыльно.

Начнем с мяса и потрохов. Взрослая птица имеет вес до 2 кг., мясо по рыночным ценам стоит около 400руб/кг. Птица несет за сезон с апреля по сентябрь месяц до 120 шт. яиц, стоимость десятка достигает 200 руб. Несушка за один год выводит до 50 птенцов, стоимость месячных цыплят может достигать 300 рублей за голову, всё зависит от региона содержания и породы.

Опыт показал, что все затраты произведенные на организацию данного бизнеса окупаются через один год.

Бизнес на разведении цесарок: один комментарий
  1. Алекс
    14/08/2012 в 19:33 – Ответить

    Весьма привлекательный на сегодняшний день вид бизнеса, конечно же требует небольшого первоначального вложения, но это того стоит, особенно если есть возможность размещения данного вида птицы, думаю со мною согласятся те, кто уже занимается этим делом!

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.