yangl.ru

Правильная заточка ножей: сложно, но возможно

30/07/2012 / Полезно и интересно / Комментарии: 1

Правильная заточка ножей: сложно, но возможно

Правильная заточка ножей: сложно, но возможно. Как известно, правильная заточка ножей представляет собой очень сложное и кропотливое занятие в связи с тем, что профессиональные мастера используют при этом специальные бруски, работа с которыми дается не каждому. Для начала необходимо изучить все разнообразие самих брусков, так как для каждого ножа подходит только конкретный материал, технику затачивания ножа и многие-многие нюансы. Порой у людей нет ни времени, ни возможности для подобного изучения, поэтому они производят заточку ножей с различными погрешностями.

Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, необходимо приобрести специальную электрическую ножеточку, которыми изобилует интернет-магазин Ножеточка. Это очень удобное и практичное устройство, поэтому пользоваться им может без особого труда практически каждый. Оно представляет собой небольшой прибор, который самостоятельно производит заточку ножей практически без участия своего владельца. От пользователя требуется лишь поместить лезвие в специальный отсек, активировать устройство и выполнять движение ножом по направляющей для того, чтобы равномерно заточились все его части. При этом вовсе не обязательно прилагать большую физическую силу или иметь специальную подготовку. Кроме того, приспособление подстраивается под разные типы ножей, в связи с этим подходит как для работы с кухонными, так и для работы с охотничьими ножами. Вне зависимости от того, какое именно лезвие будет затачивать ножеточка, из какого оно материала или какого размера, устройство справится с любыми ножами, не поцарапав их и не повредив, что также немало важно. Ведь многие мужчины чрезвычайно трепетно относятся к своим охотничьим ножам, практически так же, как женщины относятся к кухонным. Поэтому, благодаря электрической заточке, владелец не будет беспокоиться о целости своего полюбившегося орудия.

Данное приспособление не требует специального ухода или же условий хранения. Для его полноценной работы лишь необходимо поддерживать его корпус в чистом виде, а так же утилизировать стружку, полученную во время затачивания. Сделать это так же очень просто. В нижнем  корпусе прибора имеется специальный резервуар, куда и помещаются все остатки во время заточки. Открыть его и выбросить ненужные стружки не составит большого труда. И это в том числе делает ножеточку столь удобной и популярной среди покупателей.

Правильная заточка ножей: сложно, но возможно: один комментарий
  1. Андрей
    31/07/2012 в 08:45 – Ответить

    Себе бы я купил этот прибор вряд ли, а вот другу на день рождение теперь знаю, что подарить, думаю это будет не плохим дополнением к его коллекции холодного оружия.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.