yangl.ru

Колонки Wilson Benesch Trinity

29/06/2012 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Колонки Wilson Benesch Trinity

Wilson Benesch Trinity с их фантастическим твитером Ultrasonic Generator и новыми динамиками задают высочайшие стандарты качества для полочных АС.

Фирме Wilson Benesch , наверное, нелегко со своими колонками Trinity. На первый взгляд они почти такие же, как известные Arc (только добавлен супер-твитер), и разница в цене не кажется оправданной. И вообще, если на рынке есть сравнимые по цене роскошные Monitor Audio PL 300, зачем покупать компактные полочные АС, у которых низы, понятное дело, будут хуже?

Дело в том, что эти Trinity отлично звучат — более чисто и четко, чем те же Arc, и в отличие от Monitor Audio менее критичны к габаритам помещений. Внешне они похожи на Arc, но между ними много конструктивных различий. Так, благодаря новому СЧ/НЧ-динамику с более мощным магнитом и улучшенной системой вентиляции и охлаждения повысилась разрешающая способность, и звучание стало более напористым. Основной ВЧ-излучатель остался без изменений, поскольку зарекомендовал себя весьма неплохо.

Однако на помощь ему пришел супер-твитер, или, как его называют инженеры компании, «ультразвуковой генератор».

Этот дополнительный динамик способен, по мнению разработчиков, поднять границу частотного диапазона с 20 до 100 кГц, благодаря чему колонки помогут не только раскрыть потенциал SACD- или DVD-A-дисков, но и улучшить звучание виниловых пластинок.

Не боятся большой громкости

Продолжая разговор о высоких технологиях, следует упомянуть жесткие, хорошо демпфированные корпуса, изготовленные из углеволокна, и лицевую панель из двухслойного стального сплава. Эти и другие инженерные находки доказывают, что перед нами незаурядное изделие.

Больше всего нас удивило, что Trinity не теряют собранности даже на очень высокой громкости. Многие полочные АС тушуются, воспроизводя насыщенные басами танцевальные треки на подобие Insomnia лондонского дуэта Faithless, но только не Trinity. Даже на максимальной громкости, которую мы выжали из усилителя Bryston 4В SST (300 Вт на канал), они играли ровно и динамично.

Не следует ожидать от них громоподобных басов, но по стандартам полочных AC Trinity впечатляют мощью и напором. У нас ни на минуту не возникало ощущения, что колонки звучат скучно или суховато.

Ровное звучание, хорошие стереообразы

Следует также отметить прекрасный тональный баланс. Хотя у этих АС по два твитера, звучание у них наиболее естественное среди всех моделей Wilson Benesch. Колонкам этой фирмы свойственны несколько избыточные верха, но Trinity играют очень ровно и без малейшего намека на жесткость.

Нельзя не сказать пару слов и о прорисовке стереообразов. Нам не часто встречаются АС, способные создать более стабильную сцену, которая столь явно выходила бы за края самих колонок: это достигается именно благодаря техническим новациям. Но, несмотря на все достоинства, Trinity неидеальны. В звукопередаче преобладает аналитический подход к музыке в ущерб цельности и ритмичности, что может ослабить драматизм произведения. Недочет не столь существенный, и все же этого достаточно, чтобы снизить эмоциональный накал такой музыки, как Carmina Burana Орффа.

И еще один момент: сочетание трех шипов в основании АС и относительно небольшая площадь нижнего торца сказываются на устойчивости Trinity. Обратите на это внимание, если в доме есть маленькие дети.

Данную модель можно считать неплохим дополнением к линейке Wilson Benesch: это не самые универсальные АС, но у них есть ряд достоинств. Если вы готовы приобрести колонки такого класса, обратите внимание и на Trinity.

Плюс: Впечатляющие инженерные находки; собранное звучание на большой громкости; прекрасная детальность и стабильная прорисовка стереообразов.

Минус: Кому-то их звукопередача может показаться слишком аналитичной.

Параметры

  • Тип: Полочные на фиксированных стойках
  • Чувствительность: 89 дБ
  • Сопротивление: 6 Ом
  • Частотный диапазон: 45 Гц-80 кГц
  • Допустимая внешность: 200 Вт
  • Двухкабельное подключение: Да
  • Габариты: 108x24x30 см
  • Масса: 34 кг
  • Отделка: Серебристая и черная — в лаке или глянце; опционально — еще 10 вариантов отделки

Вывод: Дорогие АС, но вы платите за оригинальные технологические решения и отличное качество.

Встраиваемая акустика имеет свои особенности. О них можно прочесть на сайте http://tvaudio.ru/

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.