yangl.ru

Радикулит: несколько слов

28/06/2012 / Здоровье и красота / Комментарии: 0

Радикулит: несколько слов

Радикулит возникает при повреждение нерва, который выходит из спинного мозга. Боли при радикулите могут быть самые разные: стреляющая, покалывающая или жжение. Боль может быть такой сильной, что человек не может делать свои привычные дела, сидеть, лежать, ходить, поворачиваться, наклоняться. Эта болезнь сбила с обычного ритма жизни каждого восьмого человека проживавшего на Земле. Но, к огромному сожалению, сейчас к врачам за помощью обращаются не только люди старше сорока лет, но и много молодых людей. Среди таких больных много людей занимающиеся спортом, тяжелым физическим трудом, и люди с сидячей работой.

Причину радикулита врачи до сих пор не могут установить окончательно, но считают, что возможно в самом позвоночнике, то есть в его повреждении. Очень часто бывают нарушения из – за смещения позвонков: нарушение нервной системы влечет за собой неправильное положение самих позвонков. Опухоль, также может быть причиной радикулита. Приступ радикулита может спровоцировать, какой – то стресс, инфекция, понятие чего — то тяжелого, неловкое движение, нарушения связанные с обменом веществ.

Радикулит бывает разный: поясничный, грудной, шейно – плечевой, шейный. Шейный радикулит может возникнуть при сдавливании межпозвоночного диска грыжей. При таком радикулите боль возникает в области шеи, затылка, при поворотах головой и даже кашле. Последствия разные: головокружение при ходьбе, пошатывание, плохое кровообращение головного мозга.

При грудном радикулите: боль в области межреберных нервов, может быть сильной при глубоком вдохе, при движении.

Лечение зависит от того, на какой стадии заболевание. Невролог назначает специальные препараты, которые снимают воспаление: это витамины согревающие средства и обезболивающие.

Хотите подать бесплатное объявление? Поможет сайт ukrbbs.ru. Тут все очень просто и понятно.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.