yangl.ru

Оградительная лента: от приобретения к применению

25/05/2012 / Новости / Комментарии: 0

Оградительная лента: от приобретения к применению

Оградительное оборудование, точно так же, как и сигнальное, используется для обозначения территорий, на которых проводятся какие-либо сложные работы, опасной местности и др. Основной задачей всего сигнального и оградительного оборудования является сообщение человеку о «качествах» местности.

Что мы понимаем под качествами местности. Приведем пример: сигнальная лента, которая используется для обозначения местности, через которую проведен кабель, имеет специальную надпись «Осторожно кабель». Таким образом, для того, чтобы определить, что территория является довольно опасной, человеку, как говорится, не понадобится высшее образование. Кроме того, надпись рассчитана на то, что в городе живет и иностранцы, поэтому лента содержит надпись и на английском языке. Существует сигнальная лента с характерным названием «ГАЗ». Из названия видно, что приспособление используется на той территории, где проходит газопровод. Ограничение данных территорий – это требование, которое нельзя обойти. Поэтому все обозначенные выше территории ограждаются, для чего используются сигнальная или оградительная лента. Все мы понимаем, что такое приспособление должно обладать высоким качеством по многим причинам. В первую очередь, нужно учитывать погодные условия: снег, дождь, ветер – все это негативно скажется на качестве ленты. Однако, обращаясь к достойному производителю, вы можете быть уверены в том, что его оборудование, в данном случае лента, будет обработана специальным раствором, который делает приспособление гораздо более прочным и придает поверхности светоотражающий эффект. Лента «работает» как днем, так и ночью, поэтому в темное время суток ее можно разглядеть только за счет светоотражающей поверхности.

Следует отметить, что данное приспособление при правильной эксплуатации может очень долго сохранять форму и выполнять все предъявленные ему функции. Были сделаны подсчеты, в результате которых выяснено, что оградительная или сигнальная лента может действовать до 30 лет. Не так давно для ограждения использовались кирпичи, но, как показывает практика, использование кирпичей в данных целях гораздо более проблематично, трудоемко и дорогостояще. Остается сделать вывод о том, что такое приспособление как сигнальная или оградительная лента просто незаменимы в ситуациях, которые требуют ограждения или обозначения территории. Они могут использоваться при обозначении территории, на которой идет строительство, опасных территорий, мест, где произошли ЧС.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.