yangl.ru

«Хранитель времени» — шедевр мировой киноиндустрии

25/05/2012 / Фильмы / Комментарии: 0

«Хранитель времени» - шедевр мировой киноиндустрии

Появление в мировом кинематографе художественного фильма «Хранитель времени» стало знаковым событием. Режиссером данной киноленты является Мартин Скорсезе, для которого этот фильм стал первым в его практике 3D-экспериментом, а также первой кинолентой ориентированной на детскую аудиторию. Стоит отметить, что, по мнению Американского национального совета кинокритиков, определяющего лучшие фильмы всех времен, фильм «Хранитель времени» признан лучшим. В первую очередь это объясняется интригующим сюжетом данной киноленты.

События в фильме настолько закручены, что не дают зрителю оторваться от экрана ни на минуту, принимая участие во всех приключениях главного героя. Также немаловажным фактором, принесшим заслуженную популярность фильму «Хранитель времени» является актерский состав, принявший участие в его съемках. В их числе присутствуют и такие звезды киноиндустрии как Саша Барон Коэн, Аса Баттерфилд, который является главным героем фильма, Кристофер Ли, Бен Кингсли, а также Хлоя Морец. Кстати, стоит отметить, что американский национальный совет кинокритиков определяет лучшие фильмы всех времен еще с 1929 года.

Сюжет кинофильма разворачивается в тридцатых годах прошлого века. Главный герой киноленты «Хранитель времени» Аса Баттерфилд играет роль бездомного паренька по имени Хьюго, который вынужден проживать на центральном вокзале Парижа. От папы, который был часовых дел мастером, мальчику в наследство досталась только лишь сломанная механическая кукла. Пытаясь отремонтировать игрушку, главный герой знакомится с Жорж Мельес. Который как считается, в 1902 году создал первый в истории фантастический фильм «Путешествие на Луну». Главного героя киноленты постоянно преследует местный полицейский, который практически не расстается со своей собакой.

Однажды, паренек находит удивительный механизм, назначение которого он поначалу не понимает.  Оказывается, его создателем является сам Жорж Мельес с которым Хьюго недавно познакомился. Мальчик старается изо всех сил разгадать загадку таинственного механизма, а также секрет его покойного отца, однако до самого конца киноленты зрителю так и будет непонятно, в чем она заключается, это станет ясно только перед финальными титрами. Стоит отметить, что у фильма «Хранитель времени» есть реальная возможность пополнить почетный список лучшие фильмы всех времен.

По материалам ActorsInfo.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.