yangl.ru

Фосфорные экраны могут вытеснить плазменные и жидкокристаллические дисплеи

30/04/2012 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Фосфорные экраны могут вытеснить плазменные и жидкокристаллические дисплеи

Инновационные фосфорные экраны в скором времени могут вытеснить плазменные и жидкокристаллические дисплеи.

У жидкокристаллических и плазменных экранов появился достойный конкурент. Американская компания «Prysm» внедрила абсолютно новую технологию вывода изображения на телевизионный экран. Она получила название «Laser Phosphor Display». Данная разработка позволит уменьшить потребление устройствами электроэнергии на семьдесят пять процентов, а также снизить цены на телевизоры. Более того, качество изображения будет максимально приближено к реальности.

Технология LPD представляет собой экран, который покрыт частицами фосфора. Пиксели в нем активизируются лазером. Если облучать фосфор несколькими лазерными лучами, он будет светиться красными, зелеными и синими цветами. Дисплеи с фосфорным экраном могут выпускаться в различных формах и размерах. Их яркость меняется в зависимости от мощности лазерного луча.

По мнению представителей компании, в скором времени данная технология вытеснит все остальные экраны. Однако главным ее недостатком является толщина дисплея, которая больше чем у жидкокристаллических и плазменных телевизоров. Более того, цена также будет немного более высокой до перехода на массовые продажи. Тем не менее, в ближайшем будущем все затраты окупятся благодаря низкому потреблению энергии и отсутствию необходимости заменять лампы подсветки. Более того, у фосфорных экранов намного более насыщенное изображение.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.