yangl.ru

Чебуреки к постному столу

31/03/2012 / Ням-ням / Комментарии: 0

Чебуреки к постному столу

В пост хочется радовать своих близких чем-то вкусненьким. Предлагаю приготовить постные чебуреки с капустой и грибами.

На 3 порции берём такие ингредиенты: мука (600 г), вода (0,4 л), щепотка соли, щепотка черного перца молотого, растительное масло (100 г). В муку всыпать соль и перец, перемешать и влить в неё закипевшую воду с 2 ст. л. растительного масла. Размешивать тесто надо очень быстро, чтобы оно успело заварится.

Образовавшийся шар теста, помещаем в целлофановый пакет и оставляем его так до остывания. Тем временем приготовим начинку. 300 г капусты нашинковать тонко и немного перетереть с солью. Пусть капуста пустит сок. 1 луковицу мелко порезать и обжарить вместе с 1 натёртой морковкой и 200 г шампиньонов на растительном масле. Капусту обжарить отдельно. Всё смешать.

Тесто разделить на колобки и раскатать каждый толщиной около 5 мм. С помощью блюдца вырезать круги. На одной стороне разложить равномерно начинку, закрыть второй стороной и закрепить с помощью края тарелки. Чтобы чебуреки не надувались во время приготовления, проколите их вилкой. Обжаривать необходимо в разогретом растительном масле. Чебуреки можно вынимать, когда они приобретут золотистый цвет. Приятного аппетита!

Хорошо с чебуреками сочетается салат из кальмаров. Его рецепт мы нашли на сайте http://recepti.tv/

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.