yangl.ru

Шпионские страсти в Канаде

29/03/2012 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

В Канаде разгорается шпионский скандал. Одного из офицеров ВМФ страны обвиняют в шпионаже для нашей страны. Причем информацию о ходе следствия руководство страны публиковать запретило. Примечательно, что Джефри Делайла, по неофициальным данным, задержали прямо с поличным.

В настоящее время 40-летний мужчина находится под стражей после того, как в начале января он был арестован. В апреле суд будет рассматривать вариант выхода его на свободу под залог. Интересно, что по секретности данных, которые он якобы передавал России, данная утечка может сравниться с информацией, предоставляемой скандальным ресурсом «WikiLeaks».

Как утверждают СМИ Канады, Джефри Делайл раскрыл информацию о системе вооружения страны. Причем основное место здесь уделялось проекту «Five Eyes», который разрабатывали совместно Великобритания, США, Канада, Новая Зеландия и Австралия. Данная утечка серьезно повлияет и на данные страны. Некоторые иностранные источники уже заявили, что данные попали в Россию, а масштаб утечки оценивается, как особо крупный.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.