yangl.ru

Как правильно жарить картошку?

09/05/2010 / Ням-ням / Комментарии: 0

жаренная картошка

Итак, начну с того что картофель изумительный овощь и с ним можно приготовить немало блюд. Одно из таких блюд — жаренная картошка. Согласитесь когда вы пробовали пожарить картошку (а это было не раз) она иногда пригорала и/или была какой то распаренной, но далеко не хрустящей и румяной. Происходит это обычно из за того что вы применяете один метод жарки к любому картофелю который вы купите. Но картофель картофелю рознь.

жаренная картошка

Способ 1:

Если картофель молодой, то он богат крахмалом и от этого крахмала необходимо избавить. Для этого картофель чистим и нарезаем брусочками (желательно небольшими). Далее это все замачиваем на минут 30. Потом сливаем воду и даем подсохнуть нарезанному картофелю. Затем засыпаем картофель в сковороду и почти на половину заливаем маслом. Чуть прожарив с одной стороны переверните картошку. Переворачивать следует по чуть чуть по мере приготовления (не передерживать). За минут 5 до полной готовности посолите.

жаренная картошка

Способ 2:

Если картофель не молодой, то тут все просто. Почистили, нарезали (так же не крупно). Налили масла в сковороду и чуть подержали пока масло прогреется. Потом нужно решить что вы хотите от картошки: хрустящую корочку и румяность или чуть мягкую бледноватого цвета. В первом случае первые пять минут держите картошку под крышкой, а потом жарите без крышки. Во втором минут 7 жарьте без крышки а далее под крышкой. В обои случаях картошку не спешите переворачивать. Солить и приправлять в конце.

Приятного аппетита!

Как правило, все хотя в доме не только экономичное и но и красивое освещение. Выходом из ситуации будут служить светодиоды. Именно они создадут изумительное архитектурное освещение и сэкономят ваши средства.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.